Alle 5. Klassen des Ludwigsgymnasiums unternahmen eine
Exkursion in die „Tierproduktion Hof Pfaffendorf“. Ziel dieser Exkursion war
es, den Kindern die Bedeutung und Probleme der art- und verhaltensgerechten
Haltung von Tieren in der ökologischen Tierproduktion und der regionalen
Vermarktung der Produkte nahezubringen. Sie erlebten, angefangen von der
Futtermittelproduktion über die Rinderzucht bis hin zur Verarbeitung der
Milchprodukte und deren regionalen Vertrieb, die Nachhaltigkeit des Kreislaues
eines landwirtschaftlichen Betriebes. Diese Erkenntnisse nehmen die Kinder für
den Biologie- und Geographieunterricht mit.
Wir möchten uns auch auf diesem Weg noch einmal bei den
Mitarbeitern des Hofs Pfaffendorf für die hervorragende Organisation und die
Durchführung von insgesamt 10 Führungen der Schüler der 5. Klassen unseres
Gymnasiums recht herzlich bedanken!
Die Kinder waren begeistert und haben sehr viel über die Haltung
der Rinder im Hof Pfaffendorf, über die Umstellung auf die ökologische
Tierhaltung und über die regionale Produktion sowie den Vertrieb der Produkte
in der Region gelernt und konnten sich von der Nachhaltigkeit des Betriebes Hof
Pfaffendorf überzeugen.
Margit Polte
Biologielehrerin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen